ПРЕСС-РЕЛИЗ выставок «ХЛЕБОСОЛЬНЫЙ ВОЛГОГРАД» и «ТЕРРИТОРИЯ ВКУСА»
17.11.2014
г. Волгоград, Дворец Спорта Профсоюзов
19 - 21 ноября 2014 г.
Время работы выставки: 10.00 – 17.00
Организатор:
Выставочный центр «Царицынская ярмарка»
Официальная поддержка:
Правительство Волгоградской области
Департамент по промышленности и торговле администрации Волгограда
РОО «Волгоградская Ассоциация кулинаров и рестораторов»
Генеральный спонсор:
SELGROS Cash&Carry
С 19 по 21 ноября 2014 г. во Дворце Спорта состоятся XXXV специализированная выставка продуктов питания, оборудования, технологий и сырья для пищевой и перерабатывающей промышленности, тары, этикетки, оборудования для фасовки и упаковки «ТЕРРИТОРИЯ ВКУСА» и IV специализированная выставка гостинично-ресторанного сервиса «ХЛЕБОСОЛЬНЫЙ ВОЛГОГРАД».
«ТЕРРИТОРИЯ ВКУСА» и «ХЛЕБОСОЛЬНЫЙ ВОЛГОГРАД» - бизнес-площадка для коммуникации профессионалов в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. Участие в этом проекте - возможность наглядно продемонстрировать продукцию и преимущества своей работы широкой аудитории закупщиков и руководителей предприятий, в короткие сроки узнать мнение покупателей и оценить конкурентоспособность товара.
Экспозиционная часть будет представлена продуктами питания напрямую от производителей, тарой и упаковочной продукцией, а также будут предложены решения по комплексной автоматизации предприятий торговли и общепита.
Лучшие производители продуктов питания выставят образцы продукции для участия в дегустационном конкурсе «Золотая медаль «Царицынской ярмарки», давно ставшим престижным символом высокого качества, знаком доверия потребителей и уважения профессионалов.
Региональная общественная организация «Ассоциация кулинаров и рестораторов», при поддержке Ассоциации кулинаров России (Москва), в рамках выставки проводит ежегодный межрегиональный чемпионат кулинарного мастерства и барменского искусства «Парад звезд — 2014», который является отборочным туром Всероссийского чемпионата «Chef à la russe». Партнер чемпионата компания Метро Cash&Carry. Во время проведения чемпионата состоятся командные соревнования поваров, индивидуальные соревнования кондитеров и барменов. Жюри конкурса возглавляет Изток Легат — Президент Федерации кулинаров Словении (2004-2008), Член Исполнительного комитета Ассоциации шеф-поваров Словении, Почетный пожизненный член WACS от Словении, обладатель многих медалей, судья WACS категории А.
На стенде Генерального спонсора выставки SELGROS Cash&Carry будет представлена значительная часть ассортимента, предназначенного для ресторанов, отелей, гостиниц, баров. Каждый сможет внимательно изучить продукцию, узнать о сервисе доставки для профессиональных клиентов, продегустировать мясные деликатесы собственного производства «Зельгрос» и ознакомиться с новогодним ассортиментом подарков. Посетители могут проконсультироваться со специалистами «Зельгрос» по любым интересующим вас вопросам, обсудить перспективы и условия сотрудничества. А если кто-то захочет стать клиентом, то карточку «Зельгрос» вам оформят прямо на выставке всего за несколько минут.
ГК «ПНП-сервис» и Компания «ШТРИХ-М» приглашает единомышленников на конференцию «Автоматизация торговли и ресторанов. Просто, удобно и выгодно», которая состоится 19 ноября 2014 г. На мероприятии будут обсуждаться актуальные темы развития рынка автоматизации, вопросы партнерства и аккредитации ЦТО в Волгоградской области, а также будут представлены новинки контрольно-кассовой техники, весового оборудования, программных решений «ШТРИХ-М».
Департамент по промышленности и торговле администрации Волгограда в рамках выставки проводит городской конкурс «Лучший бармен Волгограда 2014 года». Конкурс состоится 20 ноября 2014 г., он является открытым, в нем могут принять участие лица не моложе 18 лет, имеющие квалификацию бармена, а также без квалификации, но работающие барменами и студенты учебных заведений начального или среднего профессионального образования.
20 ноября на центральной сцене состоится церемония награждения III областного конкурса «Лучший проект туристического маршрута по Волгоградской области», организатором является ГБУ ВО «Агентство развития туризма». Конкурс проводился с целью поддержки инициатив, способствующих повышению туристического имиджа и инвестиционной привлекательности Волгоградской области, содействия развитию въездного и внутреннего туризма, повышения качества обслуживания туристов, формирования банка данных о туристских маршрутах региона. Также в конференц-зале состоится круглый стол «Проблемы и перспективы языковой и коммуникативной подготовки и переподготовки экскурсоводов и гидов-переводчиков к Чемпионату мира по футболу 2018».
Главный редактор российского кулинарного журнала "BBQ", вице-президент Ассоциации кулинаров России, автор одноименной книги – Николай Баратов проведет семинар «Барбекю. Жизнь с аппетитной корочкой». Вам расскажут о секретах приготовления на открытом огне более 400 блюд, маринадов и соусов. И вы поймете, насколько она вкусна, жизнь с аппетитной корочкой!
Проект «Беги за мной!» представит серию кулинарных мастер-классов по приготовлению здоровой и полезной пищи. Участники расскажут в дружной и интерактивной форме о действительности и задачах проекта, который является событийной и смысловой площадкой, где каждый молодой человек от 14-ти до 35-ти лет получает исчерпывающие знания о современных практиках здорового образа жизни и участвует (абсолютно бесплатно) в самых эффективных активностях, отобранных проектной командой. sexomalta.com
Для наших гостей подготовлена новинка – мастер-класс «Молекулярная кухня» от шеф-повара ресторана «Княгининский Двор» Максима Гуторова. Молекулярная кухня – сложное переплетение искусства и науки, подвластное только мастерам своего дела. Сам термин «молекулярная гастрономия» появился сравнительно недавно, однако уже успел завоевать признание определенной части гурманов всего мира.
Еще всех гостей ожидают мастер-классы по японской кухне «Классика японской кухни: суши, роллы, терияки» и «Спринг роллы в рисовой и пшеничной бумаге». Мероприятия проведет Григорий Ким шеф-повар «Континенс Суши».
20 ноября каждый посетитель сможет поболеть в любительском турнире кулинарного мастерства среди СМИ (команда 4 человека). В программе – приготовление и презентация блюд, награждение подарками от ТК «Домашнего» участников и победителей, а также возможность продегустировать готовые блюда!
За подробной информацией обращаться:
(8442) 26-50-34,
www.zarexpo.ru
Ждем Вас на нашей выставке с 19 по 21 ноября 2014 г. во Дворце спорта!
Выставочный центр «Царицынская ярмарка»