Межрегиональный чемпионат кулинарного мастерства и барменского искусства «Парад звёзд -2013»
24.09.2013
МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА И БАРМЕНСКОГО ИСКУССТВА
«ПАРАД ЗВЕЗД — 2013»
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Дата проведения | 21-23 ноября 2013 года |
Место проведения | Выставочный центр «Царицынская ярмарка», г.Волгоград, проспект Ленина, 65 |
Организаторы | Региональная общественная организация «Волгоградская Ассоциация кулинаров и рестораторов» (Волгоград), Ассоциация кулинаров России (Москва). |
Соорганизаторы | «Барменская Ассоциация России», г.Волгоград |
Партнеры | «Комплекс-Бар Волгоград», Выставочный центр «Царицынская ярмарка» |
Участники | Кулинары из городов России: региональные, городские, корпоративные команды, индивидуальные участники. Количество участников в каждом виде соревнований ограничено. |
Жюри | Судейство соревнований осуществляет бригада жюри международного уровня. В состав судейской бригады входят специалисты высокого класса, международные судьи WAGS, профессионалы и эксперты отрасли. |
Награды | Все участники получают памятный диплом участника. Победители соревнований в номинациях получают памятные подарки от Ассоциации кулинаров и рестораторов, партнеров. |
Примечание | Заявки на участие направлять до 20 ноября 2013 года в Оргкомитет. |
Оргкомитет | www.ak-vlg.ru; ak-vlg@ak-vlg.ru |
Расписание проведения мероприятий
20 ноября | Организационное собрание участников | 16.00-18.00 |
21 ноября | Открытие чемпионата «Парад звезд — 2013». | |
I-й день работы Межрегионального чемпионата кулинарного мастерства и барменского искусства «Парад звёзд -2013»
|
09.00-18.00 | |
Мастер-класс «Миксология от Монин». Торощин Р.А. Бренд-менеджер компании Монин в России
|
12.00-14.00 | |
Награждение победителей в категориях В, F | 16.30 | |
22 ноября |
II-й день работы Межрегионального чемпионата кулинарного мастерства и барменского искусства «Парад звёзд -2013»
|
10.00-18.00 |
Межрегиональный чемпионат барменского искусства | 11.00-17-00 | |
Мастер-классы, семинары | ||
-мастер-класс «Итальянская кухня». | 12.00 | |
-мастер-класс «Кухня народов мира». Узбекская кухня. | 13.00 | |
-мастер-класс от «Комплекс Бар Волгоград». | 14.00 | |
Награждение победителей в категориях D, А, Е, карвинг | 16.30 | |
Награждение победителей барменского конкурса. | 18.00 | |
23 ноября |
III-й день работы Межрегионального чемпионата кулинарного мастерства и барменского искусства «Парад звёзд -2013»
|
10.00-16.00 |
Мастер-классы, семинары (по отдельной программе) | 12.00-17.00 | |
Закрытие Межрегионального чемпионата кулинарного мастерства и барменского искусства «Парад звёзд - 2013», награждение победителей в категории S
|
16.00 |
Схема проведения мероприятий межрегионального чемпионата
кулинарного мастерства и барменского искусства «Парад звезд-2013»
Командные соревнования Командные соревнования по кейтерингу «Лучший сервис-2013», практический класс без дегустации, категория F (участие в одном или нескольких классах на выбор)
- F1 Тематический банкетный стол
- F2 Тематический фуршетный стол
Командные соревнования - тематический обед «Эко-Кухня», практический класс с дегустацией, Категория R (обязательное участие во всех классах)
- R1 Тематический обед на 4 персоны (холодная закуска, мясное (рыбное) блюдо, десерт)
- R2 Оформление и сервировка тематического стола на 4 персоны, прием и обслуживание гостей
Индивидуальные соревнования среди поваров «Шеф-повар года»
Индивидуальные практические соревнования с дегустацией, Категория А (участие в одном или нескольких классах на выбор)
- А1 Мясной класс – основное горячее ресторанное блюдо из мяса (2 порции в индивидуальной подаче) + два вида закусок: закуска горячего приготовления, готовится и подается в горячем виде; закуска холодного приготовления. Закуски готовятся в индивидуальной подаче, каждого вида по две порции.
- А2 Рыбный класс - основное горячее ресторанное блюдо из рыбы (2 порции в индивидуальной подаче) + два вида закусок: закуска горячего приготовления, готовится и подается в горячем виде; закуска холодного приготовления. Закуски готовятся в индивидуальной подаче, каждого вида по две порции.
Индивидуальные соревнования без дегустации, Категория В – (участие в одном или нескольких классах на выбор)
- В1 Фуршетные закуски
- В2 Банкетное блюдо из птицы
- В3 Вегетарианское ресторанное блюдо
- В4 Банкетное блюдо из морепродуктов
Индивидуальные соревнования среди кондитеров «Шеф-кондитер года»
Индивидуальные практические соревнования с дегустацией, Категория С (участие в одном или нескольких классах на выбор)
- С1 Фруктовый десерт
- С2 Изысканные изделия из сдобного теста
Индивидуальные соревнования без дегустации, Категория Е (участие в одном или нескольких классах на выбор)
- Е1 Свадебный торт
- Е2 Шоколадные конфеты ручной работы
- Е3 Десерт
- Е4 Изысканные пирожные (птифуры)
АРТ-КЛАСС Категория D
- D1 Работа из шоколада
- D2 Художественные изделия из пищевых продуктов (композиции, панно, картины)
- D3 Художественная работа из соленого теста
- D4 Работа из карамели
- D5 Сахарные цветы
Фестиваль Карвинга, категория К - практические индивидуальные соревнования по художественной нарезке овощей и фруктов (участие во всех классах)
- К1- Экспозиция из овощей и фруктов «Скульптура 3D» (домашнее задание)
- К2 - Карвинг-дизайн тарелки и карвинг-коктейль
Соревнования суши-поваров по японской кухне «Мастер суши» (участие во всех классах)
- S1 – Классический стиль
- S2 Атр-композиция (домашнее задание)
Индивидуальные соревнования барменов. Номинация «Классика»
- Авторский коктейль (алкогольный)
- Безалкогольный коктейль категории лонг-дринк
- История происхождения коктейля, легенда и т.д.