Фотоконкурс 2018

ООО «Спектральная лаборатория» примет участие в выставке "ПРОМ-VOLGA-2018"

29.08.2018
C каждым днем все новые компании заявляют о своем желании принять участие в выставке "ПРОМ-VOLGA-2018". Рады представить Вам очередного участника - разработчика и производителя профессионального оборудования для спектрального анализа металлов и других материалов ООО «Спектральная лаборатория». 

Научно-производственное предприятие ООО «Спектральная лаборатория» было создано в 1992 году в г. Санкт-Петербурге группой специалистов, имеющих многолетние традиции в разработке оптических, механических, электронных узлов и аппаратуры, опыт работы на производстве спектрометрического оборудования и большой научно-исследовательский потенциал, с целью разработки новой техники для спектрального анализа состава металлов и других материалов. 

Первой значимой разработкой стала электроника «СЛ» для массовой замены традиционной электроники в сотнях уже выпущенных отечественных и импортных спектрометрах, не имевшая на тот момент аналогов в России по принципу работы и по надежности. Впервые в отечественном аналитическом приборостроении были использованы полупроводниковые коммутаторы вместо электромеханических реле, обеспечивающие одинаковую точность измерения сильных и слабых интенсивностей спектральных линий по принципу динамического накопления сигналов. 

Уровень электроники и программного обеспечения, предлагаемый ООО «Спектральная лаборатория», сначала как эксклюзивный стал новым российским стандартом. Замечательным достижением стала разработка и постоянное совершенствование новых источников возбуждения для спектрального анализа. Особенно удачным оказался источник ИВС-500, который в настоящее время разработан в универсальном варианте - низковольтной и высоковольтной искры, дуги, а также новейшего комбинированного разряда (совмещающего в одном разряде и дугу – для анализа малых примесей, и искру - для анализа легирующих элементов) 

Одним из новых направлений ООО «Спектральная лаборатория» стала разработка приборов на основе ПЗС-линеек (приборов с зарядовой связью). Одним из первых таких устройств являлась фотоэлектронная кассета для замены фотопластинок в спектрографах. 
    
Подробную информацию о продукции компании ООО «Спектральная лаборатория» Вы сможете получить на сайте: http://www.spectr-lab.ru/ 

#сваркаволгоград #металлволгоград #промышленность #промволга #волгоград34 #царицынскаяярмарка