Пресс-релиз выставки "Агропромышленный комплекс"

11.02.2011

Администрация Волгоградской области
Выставочный центр «Царицынская ярмарка»

ПРЕДСТАВЛЯЮТ
XXI специализированную межрегиональную выставку
«АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС»

Агропромышленный комплекс является одним из приоритетных направлений развития экономики нашей страны. Стабильность его функционирования отражается на многих смежных отраслях и служит залогом продовольственной безопасности государства. В свете сложившихся в стране нелёгких финансовых условий, на передний план выходят вопросы модернизации производства  для увеличения его эффективности, а так же консолидация усилий на всех уровнях для решения важнейших отраслевых проблем.

В Волгоградской области крупнейшим профессиональным событием для аграриев является ежегодная выставка «Агропромышленный комплекс», которую проводят Администрация Волгоградской области и ВЦ «Царицынская ярмарка» Главная цель выставки – сконцентрировать в одном месте и продемонстрировать возможности производителей отечественной и зарубежной сельхозтехники, разработки в области селекции, растениеводства, животноводства, а так же инновационные технологии в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Тематические разделы выставки «Агропромышленный комплекс» включают такие направления, как: сельскохозяйственная техника и оборудование; растениеводство и животноводство; проектирование и строительство сельхозсооружений; инновации и биотехнологии; страховые услуги для АПК.

Среди участников выставки отраслевые компании из Москвы и Московской области, Ростова-на-Дону и Ростовской области, Волгограда и Волгоградской области, Краснодара и Краснодарского края, Нижегородской, Липецкой и Белгородской областей, Воронежа, Саратова, Пензы, Самары Республики Татарстан и других регионов России, а так же Белоруссии и Франции.

Предприятия-производители представят посетителям выставки не только индивидуальные, но и коллективные экспозиции, включающие различные направления сельского хозяйства.

На выстовочной площадке соберутся ведущие компании АПК, которые продемонстрируют последние разработки в области различных направлений агропромышленного комплекса. Посетители смогут увидеть, а главное, приобрести на выставке сельскохозяйственную технику и комплектующие, запасные части, РТИ, оборудование и технологии для фермерских хозяйств, посадочный материал, средства защиты растений, агрохимии, системы полива и орошения, садово-огородный инвентарь и многое другое.

Помимо экспозиционной части, проект будет интересен профессионалам насыщенной деловой программой. Активную поддержку в её формировании и подготовке оргкомитету выставки оказывают: Волгоградская ТПП, РФ «Аграрный университетский комплекс», Волгоградская государственная сельскохозяйственная академия, Нижне-Волжского НИИСХ, другие научные сообщества и предприятия АПК.

Специалистов сельского хозяйства на выставке объединит ряд научно-практических мероприятий, посвященных различным направлениям агропромышленного комплекса и наиболее важным отраслевым вопросам, а так же презентации инновационных разработок для сельского хозяйства.

Центральное мероприятие деловой программы выставки - конференция  «Энергоэффективные технологии в агропромышленном комплексе Волгоградской области. Реализация Федерального Закона от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Организатор: Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области, Центр энергоэффективных технологий ВГСХА.

В рамках проекта состоится заседание Комитета при Волгоградской торгово-промышленной палате по поддержке предпринимательства в сфере АПК (по вопросам мелиорации).

Также в  дни работы выставки состоятся семинары по темам:

-  «Актуальные вопросы агропромышленного комплекса.
Организатор: ГУ Волгоградской области «Агроинформконсалтинг».
- «Конкуренция за гектары между зерновыми и масличными культурами».
Организатор: ООО «Агроспикер».
-
«Богарное и орошаемое земледелие Волгоградской области. Проблемы и пути решения».
Организатор: Волгоградская сельскохозяйственная академия.
-
«Технология возделывания картофеля на орошаемых землях».
Организатор: ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого земледелия».

Во второй день работы выставки состоится презентация фирмы ООО «РосАгроТрейд» (г. Краснодар) «Листовые подкормки и технологии возделывания с/х культур». Организатор: ООО «РосАгроТрейд»

Кроме того, вниманию специалистов будут предложены презентации инновационных разработок МИК «Инновариум» и Нижне-Волжского НИИ сельского хозяйства.

Кроме того, в рамках проекта «Агропромышленный комплекс» пройдёт отраслевой конкурс «Золотая медаль «Царицынской ярмарки». Цель конкурса – содействие продвижению новых технологий, поддержка положительного имиджа компаний – производителей, привлечение инвестиций в наш регион. С каждым годом увеличивается количество предприятий, получивших медаль – знак доверия профессионалов, доказательство качества и надежности продукции.

За время своего существования выставка «Агропромышленный комплекс» завоевала авторитет и популярность в профессиональных кругах не только Волгоградской области, но и стала известна по всей России. По данным электронной регистрации, проводимой на выставке, проект ежегодно посещает более тысячи специалистов различных направлений АПК из Волгограда, Волгоградской области, а так же из соседних регионов.

По приглашению Администрации Волгоградской области и Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию в этом году выставки посетят делегации специалистов сельского хозяйства и представители административных структур Городищенского, Кумылженского, Новоаннинского, Фроловского, Михайловского, Иловлинского и других районов Волгоградской области.

Проект «Агропромышленный комплекс» предоставит специалистам возможность оценить состояние отрасли, наметить перспективы дальнейшего развития бизнеса, а так же окажет содействие налаживанию деловых контактов между предприятиями, обмену передовым опытом и повышению профессионального уровня специалистов.

Мы будем рады видеть Вас на выставке «Агропромышленный комплекс»!

Более подробную информацию вы можете получить по
телефону:
 (8442) 26-50-34,