Пост-релиз межрегиональных выставок «ХЛЕБОСОЛЬНЫЙ ВОЛГОГРАД», «Территория Вкуса»

27.11.2014
 
19 - 21 ноября 2014 г.
Время работы выставки: 10.00 – 17.00
 г. Волгоград, Дворец Спорта Профсоюзов
 
Организатор:   
Выставочный центр «Царицынская ярмарка»
 
Официальная поддержка:          
Правительство Волгоградской области
Департамент по промышленности и торговле администрации Волгограда
РОО «Волгоградская Ассоциация кулинаров и рестораторов»
 
Генеральный спонсор:      
SELGROS Cash&Carry
 
С 19 по 21 ноября 2014 г. во Дворце Спорта прошла XXXV специализированная выставка продуктов питания, оборудования, технологий и сырья для пищевой и перерабатывающей промышленности, тары, этикетки, оборудования для фасовки и упаковки «ТЕРРИТОРИЯ ВКУСА» и IV специализированная выставка гостинично-ресторанного сервиса «ХЛЕБОСОЛЬНЫЙ ВОЛГОГРАД».
 
В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Волгоградской областной думы Булгаков Сергей Викторович, вице-президент Ассоциации кулинаров России Баратов Николай Андреевич, председатель РОО "Волгоградская Ассоциация Кулинаров и рестораторов" Бирюков Сергей Александрович, Управляющий центром оптовой торговли SELGROS Cash&Carry в Волгограде Кириллов Александр Вячеславович и директор по развитию  Выставочного центра «Царицынская ярмарка» Городжая Анастасия Владимировна.
 
Экспозиционная часть была представлена продуктами питания напрямую от производителей, тарой и упаковочной продукцией, а также были предложены решения по комплексной автоматизации предприятий торговли и общепита.
 
Региональная общественная организация «Ассоциация кулинаров и рестораторов», при поддержке Ассоциации кулинаров России (Москва), в рамках выставки провела ежегодный межрегиональный чемпионат кулинарного мастерства и барменского искусства «Парад звезд — 2014», который стал отборочным туром Всероссийского чемпионата «Chef à la russe». Партнер чемпионата выступила компания Метро Cash&Carry. Жюри конкурса возглавил Изток Легат — Президент Федерации кулинаров Словении (2004-2008), Член Исполнительного комитета Ассоциации шеф-поваров Словении, Почетный пожизненный член WACS от Словении, обладатель многих медалей, судья WACS категории А. В рамках чемпионата в индивидуальных и командных соревнованиях приняли участие повара, кондитеры, бармены и официанты из городов Поволжья и других регионов России. Соревнования прошли более чем в десяти категориях.
 
На стенде Генерального спонсора выставки SELGROS Cash&Carry была представлена значительная часть ассортимента, предназначенного для ресторанов, отелей, гостиниц, баров. Каждый смог внимательно изучить продукцию, узнать о сервисе доставки для профессиональных клиентов, продегустировать мясные деликатесы собственного производства «Зельгрос» и ознакомиться с новогодним ассортиментом подарков. Посетители получили консультацию у специалистов «Зельгрос» по любым интересующим вопросам, обсудили перспективы и условия сотрудничества. Также посетители могли прямо на стенде оформить  карточку клиента «Зельгрос» за несколько минут.
 
ГК «ПНП-сервис» и Компания «ШТРИХ-М» устроили для единомышленников конференцию «Автоматизация торговли и ресторанов. Просто, удобно и выгодно». На мероприятии обсуждались актуальные темы развития рынка автоматизации, вопросы партнерства и аккредитации ЦТО в Волгоградской области, а также были представлены новинки контрольно-кассовой техники, весового оборудования, программных решений «ШТРИХ-М».
 
Департамент промышленности и торговли Администрации Волгограда в рамках выставки организовал городской конкурс «Лучший бармен Волгограда-2014». В нем приняли участие 13 лучших представителей барменской индустрии. Конкурс проводился с целью улучшения культуры обслуживания населения, демонстрации современных форм и методов работы на потребительском рынке, повышения престижа работы бармена. Победители были награждены призами и памятными подарками.
 
20 ноября на центральной сцене состоялась церемония награждения III областного конкурса «Лучший проект туристического маршрута по Волгоградской области», организатором является ГБУ ВО «Агентство развития туризма».  Автором «Лучшего проекта туристского маршрута по Волгоградской области - 2014» стал коллектив Волгоградского государственного аграрного университета. В этом году среди участников оказались и профессиональные экскурсоводы, и представители местного турбизнеса, и просто любители путешествовать. С мая по октябрь 2014 они предлагали оригинальные проекты на суд профессионалов областной туриндустрии, воплотив не только свои эксклюзивные идеи, но и сформировав из них четкий, продуманный до мелочей, экономически обоснованный и просчитанный туристский продукт.
 
В конференц-зале состоялся круглый стол «Проблемы и перспективы языковой и коммуникативной подготовки и переподготовки экскурсоводов и гидов-переводчиков к Чемпионату мира по футболу 2018». Мероприятие собрало экскурсоводов и гидов-переводчиков, представителей образовательных учреждений и центров обучения иностранным языкам. На обсуждении были подняты  актуальные вопросы подготовки и поддержки специалистов в преддверие мирового мундиаля.
 
Главный редактор российского кулинарного журнала "BBQ", вице-президент Ассоциации кулинаров России, автор одноименной книги – Николай Баратов провел семинар «Барбекю. Жизнь с аппетитной корочкой». Он рассказал о секретах приготовления на открытом огне более 400 блюд, маринадов и соусов.
 
Проект «Беги за мной!» представил серию кулинарных мастер-классов по приготовлению здоровой и полезной пищи. Участники рассказали в дружной и интерактивной форме о действительности и задачах проекта, который является событийной и смысловой площадкой, где каждый молодой человек от 14-ти до 35-ти лет получает исчерпывающие знания о современных практиках здорового образа жизни и участвует (абсолютно бесплатно) в самых эффективных активностях, отобранных проектной командой.
 
Для наших гостей была подготовлена новинка – мастер-класс «Молекулярная кухня» от шеф-повара ресторана «Княгининский Двор» Максима Гуторова. Молекулярная кухня – сложное переплетение искусства и науки, подвластное только мастерам своего дела. Сам термин «молекулярная гастрономия» появился сравнительно недавно, однако, уже успел завоевать признание определенной части гурманов всего мира.
 
20 ноября каждый посетитель смог поболеть в любительском турнире кулинарного мастерства среди СМИ. Представители волгоградских средств массовой информации могут не только соревноваться в жанре слова, но также, оказывается, умеют творить настоящие кулинарные шедевры. Несмотря на то, что турнир подразумевает борьбу, мероприятие прошло в теплой дружеской атмосфере, участники поддерживали друг друга и помогали в приготовлениях. Каждая команда приготовила на суд строгого и высококлассного жюри два блюда: салат и десерт. Все команды оказались изобретательными и старались привнести в знакомые рецепты свои собственные хитрости. По итогам турнира были выбраны 2 победителя: команда журнала «Досуг» и команда журнала Mall’ER, удивившие жюри и участников вкусными и стильно украшенными блюдами.
 
В этом году выставка подтвердила статус одного из самых важных мероприятий осени в сфере гостинично-ресторанного сервиса в Волгоградской области. Индустрия гостеприимства развивается очень стремительно, поэтому организаторы выставки уверенны – в следующем году «Хлебосольный Волгоград. Территория вкуса» станет еще интереснее.
 
За подробной информацией обращаться:
(8442) 26-50-34,
 
Ждем Вас на нашей выставке в 2015 г. во Дворце спорта!
Выставочный центр «Царицынская ярмарка»