Фотоконкурс 2018

Пост-релиз выставок «ТЕРРИТОРИЯ ВКУСА»,«ХЛЕБОСОЛЬНЫЙ ВОЛГОГРАД»

02.12.2013
 
21 - 23 ноября 2013 г.
Время работы выставки: 10.00 – 17.00
г. Волгоград, Дворец Спорта Профсоюзов
 
Организатор:   
Выставочный центр «Царицынская ярмарка»
 
Официальная поддержка:          
Правительство Волгоградской области
Департамент предпринимательства и потребительского рынка администрации Волгограда
РОО «Волгоградская Ассоциация кулинаров и рестораторов»
 
С 21 по 23 ноября 2013 г.  во Дворце Спорта состоялись XXXIV специализированная выставка продуктов питания, оборудования, технологий и сырья для пищевой и перерабатывающей промышленности, тары, этикетки, оборудования для фасовки и упаковки «ТЕРРИТОРИЯ ВКУСА» и III специализированная выставка гостинично-ресторанного сервиса «ХЛЕБОСОЛЬНЫЙ ВОЛГОГРАД».
 
Среди участников выставки: Завод машин для пищевой промышленности SPOMASZ PLESZEW S.A., Польша; ООО «Северная Инженерная Компания», г. Санкт-Петербург; ООО «Интем Перспектива», г. Москва; ООО «Термопак», г. Москва; ООО "Кристи", г. Чехов; АО "Рахат", Казахстан;  ОАО «Сбербанк России», г. Волгоград; ООО «Оборудованиеторг», ТМ «Палером», г. Волгоград; ООО «Торговый Дизайн», г. Волгоград; ООО ПК «Сарепта-ПомидорПром», г. Волгоград; ООО "Волгоградский центр промышленного оборудования "Фавор", г. Волгоград; ИП Бирюкова, ТМ «Пан Томатов», г. Волгоград; ООО «Агро АВК», с. Зплавное; «Жар-Птица – Здоровая кухня», г. Волгоград;        ООО «Алокозай-Волга», г. Волгоград; ИП Силичева Е. Н., г. Волгоград; ООО «ВиПЭТ», г. Волжский; СПК "Воронежский тепличный комбинат", г. Воронеж; ООО «ЕВРОПОЛИМЕР», г. Ростов-на-Дону; ИП Малицкая В.В., г. Самара; ИП Юхлимова, г. Волгоград; ООО «Комплекс-Бар Волгоград», г. Волгоград; ООО «Рейтинг», г. Волгоград; ООО «Светоч», г. Волгоград; ООО "Торговый дом "Рада", г. Волгоград; ООО "Волгоградский центр промышленного оборудования "Фавор", р.п. Средняя Ахтуба; ОАО  "Хлебокомбинат Волжский", г. Волжский; ООО «ЮКАРТ», г. Волгоград и др.
 
Экспозиционная часть была представлена продуктами питания напрямую от производителей, оборудованием для пищевой и перерабатывающей промышленности, тарой, упаковочной продукцией, оборудованием для фасовки и упаковки, технологическим, холодильным и торговым оборудованием для магазинов и ресторанов.
 
Особое место в программе проекта было отведено традиционному дегустационному конкурсу «Золотая медаль «Царицынской ярмарки».  По итогам конкурса, награду получили  СПК «Воронежский тепличный комбинат», «Стара-Загорский мясокомбинат» (ИП Малицкая), ОАО «Хлебокомбинат Волжский» и  ЖИВИ 200 (ООО «Юкарт»).
 
Центральным событием выставки стало самое вкусное и интересное мероприятие нашего города -  межрегиональный чемпионат кулинарного мастерства и барменского искусства «Парад звёзд – 2013», организованный  РОО «Волгоградская ассоциация кулинаров и рестораторов» при поддержке Ассоциации кулинаров России и Барменской Ассоциации России.
 
Блюда из рыбы, мяса в банкетном и фуршетном исполнении, фруктовые десерты и торты — своё мастерство продемонстрировали около 100 поваров, кондитеров, барменов и официантов, как в индивидуальных, так и в командных соревнованиях. Их выступления судило строгое жюри, которое возглавил президент Российской Ассоциации кулинаров, экс-шеф-повар Кремля Виктор Беляев. Призёров определяли в соответствии с количеством набранных баллов, оценив сложность технологии приготовления, творчество, фантазию и оригинальность в оформлении, сочетаемость всех ингредиентов, а также новые направления в приготовлении блюд и изделий в соответствии с современными тенденциями кулинарного и кондитерского искусства.
 
Барменская Ассоциация России при поддержке Французской компании Monin и компании «Комплекс-Бар Волгоград»,  провели ежегодный чемпионат барменов «Лучший бармен Волгограда - 2013», являющийся официальным отборочным туром Регионального чемпионата барменского искусства WCC 2014.  Конкурс барменского искусства предполагает приготовление участниками классических и авторских коктейлей. При этом организаторы разрешают командам использовать элементы шоу в ходе своего выступления.
 
Помимо соревнований в программе выставок прошли многочисленные мастер-классы. Одним из таких событием стала «Миксология от Монин». Мастер-класс проводил Торощин Роман, бренд-менеджер компании Монин в России.  Роман представил новинки барного инвентаря и посуды, а также поделился новыми вариациями и принципами приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей на основе сиропов, топпингов и фруктово-ягодных пюре Monin. Все присутствующие смогли продегустировать виртуозно приготовленные коктейли, получить консультации по интересующим вопросам.
 
Ресторан  «Зарафшан» провел мастер-класс «Кухня народов мира» (узбекская кухня). Гости мероприятия познакомились не только с технологией приготовления исконных узбекских блюд, но и смогли узнать их удивительный вкус на дегустации. А также получили советы по приготовлению понравившихся блюд в домашних условиях. 
 
Компания «Палером» провела мастер-класс по работе на пароконвектоматах немецкой фирмы Rational. Участникам мероприятия были наглядно представлены широкие возможности этого высокотехнологичного оборудования. Демонстрация различных режимов работы пароконвектомата (с использованием пара, конвекции, регенерации, комбинированного (пар и конвекция)) проходила на практике: специалисты компании приготовили прекрасные блюда из картофеля, рыбы, мяса, риса, а также ароматную выпечку. Участники мастер-класса убедились в том, что при одновременном приготовлении в пароконвектомате различных блюд запахи не перемешиваются, а продукты сохраняют свои полезные свойства.
 
Главный мастер-кондитер Школы шоколада, член Московской межрегиональной ассоциации кулинаров России Елена Михайловна Сучкова провела мастер-классы «Лепка из мастики. Новогодняя тематика» и «Итальянский десерт с малиновым пюре». В ходе познавательного и творческого процесса были выполнены композиции из мастики и других современных материалов, применяющихся в кондитерском декоре. Посетители ознакомились с технологическим процессом подготовки сырья и научились работать с массой и профессиональными декоративными формами-оттисками, освоили приемы изготовления цветов  и других элементов для композиции.
 
Евгений Щеголев, бренд-шеф компании «Комплекс-Бар» представил мастер-класс с новой  технологией  приготовления пищи под названием «Технология Sous   Vide и кулинарные сифоны Isi». Это уникальный метод приготовления еды в вакууме, который позволяет превратить кулинарное блюдо в настоящий шедевр и сохранить все полезные свойства продуктов. И что самое интересное - требуется минимум усилий!
 
Также на выставке состоялась презентация новой книги Николая Баратова «Барбекю. Жизнь с аппетитной корочкой». Издание об истории и национальных особенностях барбекю, о способах приготовления на углях самых разных продуктов. Автор - главный редактор российского кулинарного журнала "BBQ" и вице-президент Ассоциации кулинаров России. Эту книгу, написанную с юмором и обилием занимательных подробностей и полезных советов, не рекомендуется читать на голодный желудок! На выставке книгу представлял сам автор, поэтому каждый желающий мог получить автограф мастера и, при желании, подискутировать на тему гастрономии.
 
Организаторы выставки и Чемпионата не оставили без внимания и самых юных посетителей. Совместно с проектами «Школа рестораторов» и проектом «Беги за мной», на  выставке прошел ряд мероприятий, направленных на приобщение к здоровому стилю жизни.   Мастер-класс, направленный на формирование культуры здорового образа жизни и здорового питания среди молодежи. Его приоритетной целью является популяризация здорового образа жизни и позитивных жизненных установок молодежи.
 
22 ноября на главной сцене прошла церемония награждения победителей конкурса «Лучшее предприятие общественного питания Волгограда». Организаторы мероприятия Департамент предпринимательства и потребительского рынка администрации Волгограда.  Конкурс проходил в двух номинациях: «Лучшая столовая» и «Лучший магазин «Кулинария». Конкурсная комиссия на местах оценила качество работы каждого предприятия-участника. В критерии оценки вошли такие показатели, как выполнение требований ГОСТ, беспрепятственный доступ для лиц с ограниченными возможностями, отсутствие жалоб потребителей, наличие в меню сведений о составе и пищевой ценности продукции, уровень зарплаты работников и так далее. Победителем в номинации «Лучшая столовая Волгограда» признана по всем критериям столовая  ООО «ДК Царицын», директор  Алферова Марина Михайловна. Победителями в номинации «Лучший магазин – кулинария» по мнению всех членов конкурсной комиссии стали магазин – кулинария ООО «Ман», руководитель Светюха Ольга Васильевна (Красноармейский район) и магазин – кулинария «Южная», руководитель Блашицын Андрей Алексеевич (Ворошиловский район).
 
В последний день, в рамках Межрегионального чемпионата кулинарного искусства и барменского мастерства «Парад звезд – 2013» прошел уникальный семинар по подготовке российских судей международного класса, аккредитованных Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров WACS. Семинар провел Стив Жиллеба (Steve Jilleba) - известный американский мастер-шеф, обладатель многих престижных наград, в том числе 9 золотых медалей, завоеванных на трех кулинарных Олимпийских играх. По окончании семинара, участник получили диплом международного судьи, аккредитованного WAGS, дающий право участвовать в жюри национальных чемпионатов, как в России, так и за рубежом.
 
Три дня на выставках резали рыбу и мясо, фрукты и овощи, жарили, парили, готовили соусы, коктейли, необычные и вкусные ресторанные блюда. Ароматы окутывали все помещения комплекса и притягивали взоры многих людей. Как отметили участники и посетители, ВЦ «Царицынская Ярмарка» удалось создать приятную обстановку, подарив всем исключительно положительные эмоции.
 
Приглашаем всех желающих посетить наши следующие выставки «ТЕРРИТОРИЯ ВКУСА» и «ХЛЕБОСОЛЬНЫЙ ВОЛГОГРАД», которые будут проходить в ноябре 2014 года. Ждем Вас!
 

 

За подробной информацией обращаться:
Тел.: 26-50-34, 23-44-88