Пресс-релиз выставок «ТЕРРИТОРИЯ ВКУСА»,«ХЛЕБОСОЛЬНЫЙ ВОЛГОГРАД»

19.11.2013
 
 
21 - 23 ноября 2013 г.
г. Волгоград, Дворец Спорта Профсоюзов
Время работы выставки: 10.00 – 17.00
 
Организатор:   
Выставочный центр «Царицынская ярмарка»
 
Официальная поддержка:          
Правительство Волгоградской области
Департамент предпринимательства и потребительского рынка администрации Волгограда
РОО «Волгоградская Ассоциация кулинаров и рестораторов»
 
С 21 по 23 ноября 2013 г.  во Дворце Спорта состоятся XXXIV специализированная выставка продуктов питания, оборудования, технологий и сырья для пищевой и перерабатывающей промышленности, тары, этикетки, оборудования для фасовки и упаковки «ТЕРРИТОРИЯ ВКУСА» и III специализированная выставка гостинично-ресторанного сервиса «ХЛЕБОСОЛЬНЫЙ ВОЛГОГРАД».
 
«ТЕРРИТОРИЯ ВКУСА» и «ХЛЕБОСОЛЬНЫЙ ВОЛГОГРАД»  - выставки, которые собирают представителей компаний, занимающихся производством и торговлей продуктами питания, упаковкой, оборудованием для пищевой промышленности, а также это бизнес-площадка для коммуникации профессионалов в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. Участие в этом проекте - возможность наглядно продемонстрировать продукцию и преимущества своей работы широкой аудитории закупщиков и руководителей предприятий, в короткие сроки узнать мнение покупателей и оценить конкурентоспособность товара.
 
В этом году в экспозиции примут участие Завод машин для пищевой промышленности SPOMASZ PLESZEW S.A., Польша; ООО «Северная Инженерная Компания», г. Санкт-Петербург; ООО «Интем Перспектива», г. Москва; ООО «Термопак», г. Москва; ООО "Кристи", г. Чехов; АО "Рахат", Казахстан;  ОАО «Сбербанк России», г. Волгоград; ООО «Оборудованиеторг», ТМ «Палером», г. Волгоград; ООО «Торговый Дизайн», г. Волгоград; ООО ПК «Сарепта-ПомидорПром», г. Волгоград; ООО "Волгоградский центр промышленного оборудования "Фавор", г. Волгоград; ИП Бирюкова, ТМ «Пан Томатов», г. Волгоград; ООО «Агро АВК», с. Зплавное; «Жар-Птица – Здоровая кухня», г. Волгоград;        ООО «Алокозай-Волга», г. Волгоград; ИП Силичева Е. Н., г. Волгоград; ООО «ВиПЭТ», г. Волжский; СПК "Воронежский тепличный комбинат", г. Воронеж; ООО «ЕВРОПОЛИМЕР», г. Ростов-на-Дону; ИП Малицкая В.В., г. Самара; ИП Юхлимова, г. Волгоград; ООО «Комплекс-Бар Волгоград», г. Волгоград; ООО «Рейтинг», г. Волгоград; ООО «Светоч», г. Волгоград; ООО "Торговый дом "Рада", г. Волгоград; ООО "Волгоградский центр промышленного оборудования "Фавор", р.п. Средняя Ахтуба; ОАО  "Хлебокомбинат Волжский", г. Волжский; ООО «ЮКАРТ», г. Волгоград и др.
 
Экспозиционная часть будет представлена продуктами питания напрямую от производителей, оборудованием для пищевой и перерабатывающей промышленности, тарой, упаковочной продукцией, оборудованием для фасовки и упаковки, технологическим, холодильным и торговым оборудованием для магазинов и ресторанов.
 
Лучшие производители продуктов питания выставят образцы продукции для участия в дегустационном конкурсе «Золотая медаль «Царицынской ярмарки», давно ставшим престижным символом высокого качества, знаком доверия потребителей и уважения профессионалов.
 
Центральным событием выставки является межрегиональный чемпионат кулинарного мастерства и барменского искусства «Парад звёзд – 2013», организованный  РОО «Волгоградская ассоциация кулинаров и рестораторов» при поддержке Ассоциации кулинаров России, ООО «Кофе Тайм», Барменской Ассоциации России. В индивидуальных и командных соревнованиях чемпионата примут участие около 100 поваров, кондитеров, барменов, бариста и официантов. Судейство соревнований осуществляет бригада жюри международного уровня, в которую входят специалисты высокого класса, международные судьи WAGS, профессионалы и эксперты отрасли.
 
Помимо соревнований в программе многочисленные мастер-классы известных поваров и барменов. Одним из таких событием будет «Миксология от Монин». Роман Торощин, бренд-менеджер компании Монин в России продемонстрирует специалистам барменского дела возможности создания алкогольных и безалкогольных коктейлей на основе качественных сиропов Monin. Французская компания Monin вот уже более 100 лет выпускает эту продукцию для баров и ресторанов всего мира.
 
Также пройдут мастер-классы по приготовлению  блюд «Итальянская кухня», «Кухня народов мира» и мастер-класс «Комплекс Бар Волгоград». Посетители смогут оценить приготовление необычных блюд и десертов, от известных кафе и ресторанов, а также принять участие в дегустациях.
 
Не оставив без внимания и самых маленьких посетителей, совместно с проектами «Школа рестораторов» и творческой студией «Муравей», на  выставке пройдет ряд детских мастер классов.   
 
Важные вопросы и аспекты эффективного продвижения будут рассмотрены на мастер-классе от  DESIGN-студии FERMA, во время которого все желающие получат информацию о правильной разработке  фирменного стиля под конкретное заведение, рассмотрят примеры крутого брендинга и рекламных кампаний ресторанов, кафе, баров и пр. заведений общественного питания.
 
Проект «Беги за мной!» представит свою площадку, на которой расскажут в дружной и интерактивной форме о действительности и задачах проекта, проведут зажигательную зарядку и проведут кулинарный мастер-класс по правильному питанию.
 
22 ноября в 14.00 на главной сцене состоится церемония награждения победителей конкурса «Лучшее предприятие общественного питания Волгограда». Организаторы мероприятия Департамент предпринимательства и потребительского рынка администрации Волгограда.  Конкурс проходил в двух номинациях: «Лучшая столовая» и «Лучший магазин «Кулинария». Конкурсная комиссия на местах оценила качество работы каждого предприятия-участника. В критерии оценки вошли такие показатели, как выполнение требований ГОСТ, беспрепятственный доступ для лиц с ограниченными возможностями, отсутствие жалоб потребителей, наличие в меню сведений о составе и пищевой ценности продукции, уровень зарплаты работников и так далее.
 
И только 23-24 ноября 2013 года в рамках Межрегионального чемпионата кулинарного искусства и барменского мастерства «Парад звезд – 2013» пройдет уникальный семинар по подготовке российских судей международного класса, аккредитованных Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров WACS. Семинар проведет Стив Жиллеба (Steve Jilleba) - известный американский мастер-шеф, обладатель многих престижных наград, в том числе 9 золотых медалей, завоеванных на трех кулинарных Олимпийских играх. По окончании семинара, участник получает диплом международного судьи, аккредитованного WAGS, дающий право участвовать в жюри национальных чемпионатов, как в России, так и за рубежом.
Вас ждет настоящая кулинарная битва!
 
 
За подробной информацией обращаться:
Тел.: 26-50-34, 23-44-88
 
 
Ждем Вас на нашей выставке с 21 по 23 ноября 2013 г. во Дворце спорта!
Выставочный центр «Царицынская ярмарка»