Программа работы выставок «Территория вкуса», «Хлебосольный Волгоград»

19.11.2013
 
21-23 ноября 2013 года
Дворец спорта профсоюзов
 
 
21 ноября (четверг)
10.00 Начало работы первого дня выставок.
10.00 Открытие чемпионата «Парад звезд — 2013».
10.00 Индивидуальные практические соревнования с дегустацией «Шеф-повар года»: мясной класс; рыбный класс. Кулинарная зона №1
10.00
АРТ-КЛАСС: работа из шоколада, художественные изделия из пищевых продуктов; художественная работа из соленого теста; работа из карамели; сахарные цветы. Зона Арт-Класс.
10.00
Индивидуальные соревнования без дегустации «Шеф-повар года»: фуршетные закуски; банкетное блюдо из птицы; вегетарианское ресторанное блюдо; банкетное блюдо из морепродуктов. Зона кейтеринга.
10.00
Индивидуальные соревнования с дегустацией среди кондитеров «Шеф-кондитер года»: фруктовый десерт; изысканные изделия из сдобного теста. Кулинарная зона №1
10.00 Командные соревнования по кейтерингу «Лучший сервис-2013»: тематический банкетный стол; тематический фуршетный стол. Зона кейтеринга.
10.00 Межрегиональный чемпионат барменского искусства. Организатор «Барменская Ассоциация России», г. Волгоград, ООО «Комплекс Бар Волгоград». Кулинарная зона №2
11.00 Церемония официального открытия выставок «Территория вкуса»,      «Хлебосольный Волгоград». Центральная сцена.
12.00 Мастер-класс по работе на параконвектомате Rational. Компания «Палером» Стенд Ассоциации кулинаров и ресторатов.
12.00 Мастер-класс от дизайн студии «FERMA» на тему: «Особенности брендинга в системе общественного питания». Конференц-зал №1.
13.30 Презентация книги «Барбекю.Жизнь с аппетитной корочкой.» Баратова Н.А. (главный редактор журнала «Барбекю»). Стенд Ассоциации кулинаров и ресторатов.
13.30
Мастер-классы Сучковой Е.М.  «Лепка из мастики. Новогодняя тематика» и «Итальянский десерт с малиновым пюре» (главный мастер-кондитер Школы шоколада, член Московской межрегиональной ассоциации кулинаров России. Является одним из лучших в России специалистов по приготовлению тортов и пирожных "от кутюр", регулярно участвует в конкурсах, разрабатывает новые технологии работы с шоколадом, марципаном, сахаром и пр.) Стоимость 500 руб. Конференц-зал №2.
15.00 Мастер-класс «Миксология от Монин». Торощин Р.А. Бренд-менеджер компании Монин в России. Компания «Комплекс Бар Волгоград». Кулинарная зона №2
16.30 Награждение победителей.
17.00
Завершение первого рабочего дня работы выставок
 
 
22 ноября (пятница)
10.00
Начало второго дня работы выставок
10.00 Командные соревнования - тематический обед «Эко кухня», практический класс с дегустацией: тематический обед на 4 персоны (холодная закуска, мясное (рыбное) блюдо, десерт); оформление и сервировка тематического стола на 4 персоны, прием и обслуживание гостей. Кулинарная зона №1
10.00    
Индивидуальные соревнования без дегустации «Шеф-кондитер года»: свадебный торт; шоколадные конфеты ручной работы; десерт; изысканные пирожные (птифуры). Зона индивидуальных соревнований «Категория Е»
10.00
Фестиваль Карвинга: экспозиция из овощей и фруктов «Скульптура 3D»; карвинг-дизайн тарелки и карвинг-коктейль.  Зона Арт-Класс.
10.00
АРТ-КЛАСС: работа из шоколада;  художественные изделия из пищевых продуктов (композиции, панно, картины); художественная работа из соленого теста; работа из карамели; сахарные цветы; фуршетные закуски; банкетное блюдо из птицы; вегетарианское ресторанное блюдо; банкетное блюдо из морепродуктов. Зона Арт-Класс.
10.00 «Лучший сервис-2013»: тематический банкетный стол; тематический фуршетный стол. Зона Арт-Класс.
11.00 Волгоградский Чемпионат Бариста 2013г. (Volgograd Chempionship Coffee Master 2013). Организатор ООО «Кофе Тайм». Кулинарная зона №2
11.00 Мастер-класс по работе на параконвектомате Rational. Компания «Палером». Стенд Ассоциации кулинаров и ресторатов.
12.30 Мастер-класс  "Технология Sous Vide и кулинарные сифоны Isi"  . Щеголев Евгений. Компания «Комплекс Бар Волгоград». Стенд Ассоциации кулинаров и ресторатов.
12.30 Семинар «Сезонные коктейли.Правила составления коктейльных карт и спецпредложения.Мотивация персонала.». Торощин Р.А. Бренд-менеджер компании Монин в России. Компания «Комплекс Бар Волгоград». Конференц-зал №1.
13.00 Семинар «Вред потребления табака и алкоголя». Департамент предпринимательства и потребительского рынка администрации Волгограда. Конференц-зал №2.
14.00
Торжественное награждение победителей и участников городского конкурса «Лучшее предприятие общественного питания». Центральная сцена. Департамент  предпринимательства и потребительского рынка администрации Волгограда.
14.00 Мастер-класс «Кухня народов мира». Узбекская кухня. «Зарафшан». Стенд Ассоциации кулинаров и ресторатов.
16.30 Награждение победителей.
17.00 Завершение второго дня работы выставок
 
 
 
 
23 ноября (суббота)
10.00
Начало  работы третьего дня выставок
10.00
Семинар по подготовке российских судей международного класса. Конференц-зал №2.
10.00
Соревнования суши-поваров по японской кухне «Мастер суши»: классический стиль. Кулинарная зона №1
10.00 
АРТ-КЛАСС: работа из шоколада;  художественные изделия из пищевых продуктов (композиции, панно, картины); художественная работа из соленого теста; работа из карамели; сахарные цветы; фуршетные закуски; банкетное блюдо из птицы; вегетарианское ресторанное блюдо; банкетное блюдо из морепродуктов. Зона Арт-Класс.
11.00
«Лучший сервис-2013»: тематический банкетный стол; тематический фуршетный стол. Зона Арт-Класс.
11.00
Мастер-класс «Здоровое питание» от проекта «Беги за мной». Стенд Ассоциации кулинаров и ресторатов.
12.00
Мастер-класс  «Цветы из конфет» от творческой студии «Муравей». Валентина Полякова. Стенд Ассоциации кулинаров и ресторатов.
14.00
Мастер-класс «Делаем сладости» от проекта «Школа рестораторов». Юлия Донецкова. Стенд Ассоциации кулинаров и ресторатов.
14.00
Подведение итогов выставки, вручение дипломов, медалей победителям конкурса  «Золотая медаль «Царицынской ярмарки». Центральная сцена.
16.00
Закрытие Межрегионального чемпионата кулинарного мастерства и барменского искусства «Парад звёзд - 2013», награждение победителей. Центральная сцена.
17.00
Завершение работы выставок.