Межрегиональный чемпионат кулинарного мастерства и барменского искусства «Парад звёзд -2013»

24.09.2013
 
МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ЧЕМПИОНАТ 
 КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА И БАРМЕНСКОГО ИСКУССТВА  
«ПАРАД ЗВЕЗД — 2013» 
 
 
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 
Дата проведения  21-23 ноября 2013 года 
Место проведения  Выставочный центр «Царицынская ярмарка», г.Волгоград, проспект Ленина, 65 
Организаторы   Региональная общественная организация «Волгоградская Ассоциация кулинаров и рестораторов» (Волгоград), Ассоциация кулинаров России (Москва). 
Соорганизаторы  «Барменская Ассоциация России», г.Волгоград 
Партнеры  «Комплекс-Бар Волгоград», Выставочный центр «Царицынская ярмарка» 
Участники   Кулинары из городов России: региональные, городские, корпоративные команды, индивидуальные участники. 
Количество участников в каждом виде соревнований ограничено.  
Жюри  Судейство соревнований осуществляет бригада жюри международного уровня. В состав судейской бригады входят специалисты высокого класса, международные судьи WAGS, профессионалы и эксперты отрасли. 
Награды  Все участники получают памятный диплом участника. 
Победители соревнований в номинациях получают памятные подарки от  
Ассоциации кулинаров и рестораторов, партнеров. 
Примечание  Заявки на участие направлять до 20 ноября 2013 года в Оргкомитет. 
Оргкомитет  www.ak-vlg.ru;  ak-vlg@ak-vlg.ru 
 
 
Расписание проведения мероприятий
20 ноября Организационное собрание участников 16.00-18.00 
21 ноября Открытие чемпионата «Парад звезд — 2013».   
 
I-й  день  работы  Межрегионального  чемпионата кулинарного мастерства и барменского искусства «Парад звёзд -2013» 
  • индивидуальные практические соревнования с дегустацией «Шеф-повар года», категория А; 
  • АРТ-КЛАСС, категория D; 
  • индивидуальные соревнования без дегустации «Шеф-повар года», категория В; 
  • командные соревнования по кейтерингу «Лучший сервис-2013»,категория F. 
09.00-18.00 
Мастер-класс  «Миксология  от  Монин». Торощин  Р.А. Бренд-менеджер компании Монин в России 
12.00-14.00
Награждение победителей в категориях В, F 16.30
22 ноября
II-й  день  работы  Межрегионального  чемпионата кулинарного мастерства и барменского искусства «Парад звёзд -2013» 
  • командные соревнования - тематический обед «Органическая кухня», практический класс с дегустацией, категория R; 
  • индивидуальные соревнования без дегустации «Шеф-кондитер года», категория Е; 
  • Фестиваль Карвинга, категория К; 
  • АРТ-КЛАСС, категория D; «Шеф-повар года», категория В; 
  • «Лучший сервис-2013», категория F демонстрация экспозиций 
10.00-18.00
Межрегиональный чемпионат барменского искусства   11.00-17-00 
Мастер-классы, семинары     
-мастер-класс «Итальянская кухня».   12.00 
-мастер-класс «Кухня народов мира». Узбекская кухня. 13.00 
-мастер-класс от «Комплекс Бар Волгоград». 14.00 
Награждение победителей в категориях D, А, Е, карвинг 16.30
Награждение победителей барменского конкурса. 18.00
23 ноября
III-й  день  работы  Межрегионального  чемпионата кулинарного мастерства и барменского искусства «Парад звёзд -2013» 
  • соревнования  суши-поваров  по  японской  кухне  «Мастер суши», категория S; 
  • АРТ-КЛАСС, категория D; «Шеф-повар года», категория В; «Лучший сервис-2013», категория F демонстрация экспозиций 
10.00-16.00 
Мастер-классы, семинары (по отдельной программе) 12.00-17.00
Закрытие  Межрегионального  чемпионата  кулинарного мастерства и барменского искусства «Парад звёзд - 2013», награждение победителей в категории S 
16.00
 
 
Схема проведения мероприятий межрегионального чемпионата 
кулинарного   мастерства и барменского искусства «Парад звезд-2013»
Командные соревнования 
Командные соревнования по кейтерингу «Лучший сервис-2013», практический класс без дегустации, категория F (участие в одном или нескольких классах на выбор) 
  • F1 Тематический банкетный стол 
  • F2 Тематический фуршетный стол 
Командные соревнования - тематический обед «Эко-Кухня», практический класс с дегустацией, Категория R (обязательное участие во всех классах) 
  • R1 Тематический обед на 4 персоны (холодная закуска, мясное (рыбное) блюдо, десерт) 
  • R2 Оформление и сервировка тематического стола на 4 персоны, прием и обслуживание гостей 
Индивидуальные соревнования среди поваров «Шеф-повар года» 
Индивидуальные практические соревнования с дегустацией, Категория А (участие в одном или нескольких классах на выбор) 
  • А1 Мясной класс – основное горячее ресторанное блюдо из мяса (2 порции в индивидуальной подаче) + два вида закусок: закуска горячего приготовления, готовится и подается в горячем виде; закуска холодного приготовления. Закуски готовятся в индивидуальной подаче, каждого вида по две порции. 
  • А2 Рыбный класс - основное горячее ресторанное блюдо из рыбы (2 порции в индивидуальной подаче) + два вида закусок: закуска горячего приготовления, готовится и подается в горячем виде; закуска холодного приготовления. Закуски готовятся в индивидуальной подаче, каждого вида по две порции. 
Индивидуальные соревнования без дегустации, Категория В – (участие в одном или нескольких классах на выбор) 
  • В1 Фуршетные закуски 
  • В2 Банкетное блюдо из птицы 
  • В3 Вегетарианское ресторанное блюдо 
  • В4 Банкетное блюдо из морепродуктов 
Индивидуальные соревнования среди кондитеров «Шеф-кондитер года» 
Индивидуальные практические соревнования с дегустацией, Категория С (участие в одном или нескольких классах на выбор) 
  • С1 Фруктовый десерт 
  • С2 Изысканные изделия из сдобного теста 
Индивидуальные соревнования без дегустации, Категория Е (участие в одном или нескольких классах на выбор) 
  • Е1 Свадебный торт 
  • Е2 Шоколадные конфеты ручной работы 
  • Е3 Десерт 
  • Е4 Изысканные пирожные (птифуры) 
АРТ-КЛАСС Категория D 
  • D1 Работа из шоколада 
  • D2 Художественные изделия из пищевых продуктов (композиции, панно, картины) 
  • D3 Художественная работа из соленого теста 
  • D4 Работа из карамели 
  • D5 Сахарные цветы 
Фестиваль Карвинга, категория К - практические индивидуальные соревнования по художественной нарезке овощей и фруктов (участие во всех классах) 
  • К1- Экспозиция из овощей и фруктов «Скульптура 3D» (домашнее задание) 
  • К2 - Карвинг-дизайн тарелки и карвинг-коктейль 
Соревнования суши-поваров по японской кухне «Мастер суши» (участие во всех классах) 
  • S1 – Классический стиль 
  • S2 Атр-композиция (домашнее задание) 
Индивидуальные соревнования барменов. Номинация «Классика» 
  1. Авторский коктейль (алкогольный) 
  2. Безалкогольный коктейль категории лонг-дринк 
  3. История происхождения коктейля, легенда и т.д.
​