Пресс-релиз форума «Пищевая индустрия»

04.04.2011
 
Администрация Волгограда
Выставочный центр «Царицынская ярмарка»
представляют
форум «Пищевая индустрия»
XXXспециализированные межрегиональные выставки
«Продовольственный рынок» и
«Торговое оборудование. Ресторан. Бар. Супермаркет»
 
 
C 5 по 7 апреля в волгоградском Дворце Спорта пройдёт одно из самых важных профессиональных событий пищевой, перерабатывающей промышленности продовольственного сектора и сегмента HoReCa Волгограда и Волгоградской области - форум «Пищевая индустрия».
Проект является эффективной бизнес-площадкой, предоставляющей специалистам возможность оценить состояние отрасли, наметить перспективы дальнейшего развития, а так же оказывает содействие налаживанию деловых связей между предприятиями, расширения клиентской базы, обмену передовым опытом и повышению профессионального уровня специалистов.
Среди основных целей проекта – расширение деловых и экономических связей межу регионами, привлечение инвестиций, внедрение современных технологий и оборудования в пищевую и перерабатывающую промышленность, наполнение рынка качественными продуктами питания, поддержка отечественного товаропроизводителя.
Форум «Пищевая индустрия» - единственной в регионе комплексное профессиональное мероприятие данного направления, которое не только способствует демонстрации последних разработок предприятий и достижений , но и является эффективной дискуссионной площадкой, позволяющей обсудить актуальные вопросы, определить основные тенденции развития отрасли, наметить перспективы развития.
В рамках форума проходят выставки «Продовольственный рынок»и«Торговое оборудование. Ресторан. Бар. Супермаркет», участие в которых принимают компании из Волгограда и Волгоградской области, Москвы и Московской области, Астрахани, Казани, Екатеринбурга, Ставропольского края,  Саратова и Саратовской области, Краснодарского края, Кабардино-Балкарии, Ростовской области, Воронежской области, Казахстана, и других регионов России, а так же Белоруссии, Чехии.
На главной экспозиционной площадке города свою продукцию и последние разработкидемонстрируют ведущие производители и поставщики продовольственной продукции и напитков, а также оборудования для производства и переработки продуктов питания и напитков, продукции для сегмента HoReCa, хлебопекарного, мясоперерабатывающего, консервного и кондитерского оборудования,  торгового, холодильного, компьютерно-кассового, фасовочного и упаковочного оборудования, оборудования для кафе, баров, ресторанов, супермаркетов, торговых залов, для автоматизации производства, штрих-кодирования и многого другого.
Среди участников проекта такие компании, как:
 s.r.o DESTILA Чешская Республика (г. Брно); ООО «Велес-Агро» (КБР, г. Прохладный); ООО «ВЕЛЕС» (КБР, г. Прохладный); ЗАО НПП фирма «Восход» (г. Саратов); Группа компаний «ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» (г. Волгоград); ОАО «КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО АВТОМАТИЧЕСКИХ ЛИНИЙ ИМЕНИ Л.Н КОШКИНА» (Московская область, г. Климовск); ООО «АРМАВИРСКИЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД» (Краснодарский край, г. Армавир); ООО «АЛЬТЕРНАТИВА-ПЛЮС» (г.Волгоград); ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат» (Республика Беларусь, г. Глубокое); ООО «Ессентуки-АКВА» (Ставропольский край, г. Ессентуки); ООО «ГОЛЬФСТРИМ» (г. Москва); АО «РАХАТ» (Республика Казахстан, г. Алматы); ООО «РЕЙТИНГ» (г. Волгоград); ЗАО «ГАЛИЛЕЙ» (г. Екатеринбург); ООО «ВОЛЖАНОЧКА» (г. Волгоград); ООО «Волгоградский завод безалкогольных напитков» (г. Волгоград); ООО «ФРАНТ ЭЛЬ» (г. Волгоград); ООО «БРИЛЛИАНТ» (г. Москва); ООО «СПЕЦХОЛОД», (г. Волгоград); ЗАО «Энгельсский завод гофротары» (Саратовская обл, г. Энгельс); ТМ «МАКИЗ-УРАЛ», ИП ПРИСЯЖНЫЙ В. С. (г. Саратов); ООО «МУЛЬТИСОФТ СИСТЕМЗ», (г. Москва); Дистрибьюторская компания «СКАЙ-ФУД», (г. Волгоград); ООО «СОЛНЕЧНЫЙ КРАЙ», (Краснодарский край, г. Кропоткин); ООО «ТАНДЕМ-ВП» (Ростовская область, г. Новочеркасск); ООО «ТИМИРЛАН», (г. Волгоград); СПК «ТЕПЛИЧНЫЙ», (г. Волгоград) и другие.
В рамках форума предусмотрена насыщенная деловая программа для специалистов различных направлений пищевой индустрии и сегмента HoReCa.
Департамент потребительского рынка администрации Волгограда в первый день работы проекта проводит совещание-семинар с руководителями предприятий общественного питания.
В ходе работы мероприятия специалисты смогут обсудить актуальные вопросы развития индустрии гостеприимства Волгограда:
О соблюдении санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания. Новые законодательные акты и нормативные документы» расскажет Кирьякулова Валентина Васильевна (Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области).  
О подготовке предприятий общественного питания к весеннее-летнему сезону, а так же о проведении городского конкурса «Лучшее предприятие общественного питания Волгограда» участникам мероприятия сообщит Фастова Ирина Геннадьевна (Департамент потребительского рынка администрации Волгограда).
С докладом «Авторское и смежное право. Вопросы выплат авторского вознаграждения при использовании объектов авторского и смежного права» в рамках семинара-совещания выступит Брусенцева Галина Валентиновна (Волгоградская Торгово-промышленная палата).
       Панин Эдуард Анатольевич проведет презентацию ассоциации ресторанов, баров, кафе и клубов.
Представители Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли расскажут о том, как ведётся подготовка кадров для предприятий общественного питания Волгограда.
Департамент потребительского рынка администрации Волгограда, Городская общественная организация «ВОЛГОГРАДСКАЯ АССОЦИАЦИЯ КУЛИНАРОВ», предприятия общественного питания Волгограда представляют вниманию специалистов поварского искусства и сектора общественного питания ряд мастер-классов по различным направлениям:
ØКарвинг и декорирование блюд - проводит: специалист по карвингу и декорированию блюд Муртакова Надежда Александровна Волгоградское представительство компании «Жар – Птица - Здоровая кухня»;
ØАвторская кухня Максима Гуторова (блюда русской кухни) - ресторанный комплекс «Княгининский двор»;
ØАвторская кухня Чертова Станислава (блюда итальянской кухни) - ресторанный комплекс «Княгининский двор»;
ØАвторская кухня Евгения Червякова (блюда европейской кухни) - ресторан «НьюзПаб»;
ØПриготовление блюд японской кухни - специалисты кафе «Якитория».
Для профессионалов барменского искусства ООО «Комплекс Бар», г. Москва, представитель Компании «Комплекс Бар» в г. Волгограде ООО «Восток-К» и Городская общественная организация «ВОЛГОГРАДСКАЯ АССОЦИАЦИЯ КУЛИНАРОВ проводят презентацию презентация сиропов и пюре Monin, а так же мастер-класс по приготовлению коктейлей на основе сиропов и пюре MONIN искусство продемонстрирует , в рамках которого своёРоман Торощин - официальный бармен компании MONIN в России, президент барменской Ассоциации Екатеринбурга, многократный победитель региональных конкурсов барменов, финалист Российских конкурсов барменов.
Во второй день работы проекта, на центральной сцене состоится торжественная церемония подведения итогов и награждения победителей городского конкурса «Лучшее предприятие Волгограда по торговле продовольственными товарами – 2011». (Организатор - Департамент потребительского рынка администрации Волгограда).
Кроме того, в рамках проекта пройдут традиционные дегустационный и отраслевой конкурсы «Золотая медаль «Царицынской ярмарки» для производителей продуктов питания и оборудования для их производства, лауреаты будут награждены золотыми, серебряными медалями и дипломами в завершающий день работы проекта.
 
Мы будем рады видеть Вас на форуме «Пищевая индустрия»!
 
 
Более подробная информация
по телефону: 26-50-34, 23-33-77
на сайте: www.zarexpo.ru